欢迎来到接官新闻!
您所在的位置:接官新闻>国际>真人娱乐注册送18元|无人机巡视、应急演练……清新供电局为高考“保驾护航”

真人娱乐注册送18元|无人机巡视、应急演练……清新供电局为高考“保驾护航”

时间:2020-01-03 12:49:26 浏览量:4990

真人娱乐注册送18元|无人机巡视、应急演练……清新供电局为高考“保驾护航”

真人娱乐注册送18元,6月6日,记者从清新区获悉,为确保高考顺利进行,清新区供电局提前谋划,该局属太和供电所、多个生产部门全员出动,以多项措施全方位做好保供电工作,为一年一度的高考保驾护航。

太和供电所作为清新区内唯一有考点的供电所,早在一周前,安排了无人机对10千伏雅居线、10千伏尚山线两条涉及考场线路进行了特殊巡视。无人机所到之处,工作人员对每一基电杆、每一根导线、每一条拉线以及防雷设施进行仔细检查,重点排查肉眼难以察觉的微小隐患,及时处理发现的问题,降低前阵连日暴雨天气对线路设备的影响。

6月4日,距离高考剩下3天。太和供电所调用应急发电车,到清新三中开展保供电演练。为了不干扰正在复习的学生,工作人员利用午饭时间开展演练。演练重点检验了工作人员的应急处置能力,重点模拟了加入快速切换电源设备后,突然断电时如何立刻完成复电。

无人机巡视和应急演练,为高考学子筑牢了一个安全用电、放心用电的保护网。同时,太和供电所工作人员还走进校园消灭用电隐患的死角,联合局安监部、供电服务中心等部门对清新一中、清新三中两个考点校园内的设备开展考前防人身触电用电安全检查,工作人员走遍教学楼、食堂、宿舍,对用电情况进行摸底,针对电线、开关、插座等用电设备存在的问题进行梳理反馈,提出具体的整改建议和措施。

【文图】全媒体记者 贺欢 通讯员 曾婧雯 胡松辉

【作者】 贺欢

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端