欢迎来到接官新闻!
您所在的位置:接官新闻>音乐>必赢支付宝充值不到账|美国人:这是中国对苏-57战斗机的看法,有个细节显示了不同寻常

必赢支付宝充值不到账|美国人:这是中国对苏-57战斗机的看法,有个细节显示了不同寻常

时间:2020-01-11 10:33:47 浏览量:998

必赢支付宝充值不到账|美国人:这是中国对苏-57战斗机的看法,有个细节显示了不同寻常

必赢支付宝充值不到账,苏-57

美媒报道了沈阳飞机厂fc-31设计师对苏-57战斗机看法的文章,这次与以往中国军事分析人士的观点不太一样。在更多的中国军事专家的眼中,歼-20隐身战斗机后来居上,对看上去不那么隐身的苏-57的性能感到悲观。

俄罗斯方面认为苏-57是世界上最先进的战斗机之一,试图通过对外销售提振俄罗斯航空工业。近年来,除了苏-35拥有一些订单之外,俄罗斯的军用飞机海外销售惨淡。

要提振人们对苏-57的信心并不容易,此前参与了整个设计研发过程的印度空军毫不留情的终止了同俄罗斯人的合作,他们宁愿损失先期投入的数亿美元,也不想按照事先的协议采购100架以上这款战斗机。

苏-57

苏-57战斗机研发进展缓慢是其中一个问题,印度空军指责这款战斗机的隐身连洛克希德·马丁的f-35都不如,是印度空军难以接受的现实。

毫无疑问,印度空军的决定对俄罗斯打击非常大,苏-57的出口前景黯淡。虽然期间有过巴西、土耳其、越南等国家有采购苏-57的说法,但是一直没有任何实际的动作。

沈飞设计师的话似乎让军事观察人士产生一种联想,那就是中国可能会采购这款俄罗斯最先进的战斗机。对于中国来说,即使拥有歼-20这样先进的战斗机,采购苏-57也没有什么不可以。稍早前,中国从俄罗斯采购24架苏-35已经交付,中国是苏霍伊战斗机的支持者。

歼-20

分析人士指出,现有的四款五代战机f-22、f-35、歼-20以及苏-57有一个细节区别,这个细节可能成为中国是否采购苏-57的关键。

f-22、f-35、苏-57这三款战斗机有一个共同的特点,就是在五代战机上安装了机炮,美国人是基于上世纪的越南战争f-4鬼怪战斗机失败的经验影响,以至于在最先进的隐身战斗机上安装机炮。俄罗斯人是准备让苏-57近距离猎杀f-22、f-35而安装的机炮。

然而从现有的资料观察,歼-20没有设计机炮,根据此前披露的一个内部讲座的信息分析,中国并没有让歼-20陷入“狗斗”的战术安排,认为五代战机时代“傻子才狗斗”。

内部讲座

事实上,已经定型的四款五代战机中的三款都有了这样的设计,且美军和俄军的实战经验明显优于中国,这虽然不能说明歼-20设计上有什么问题,但是可以认为,五代战机或真有陷入“狗斗”的风险。

如果中国引进苏-57战斗机,同歼-20协同作战,这个风险可能就会被补齐。当然,也或许歼-20拥有机炮只是大家没有发现而已。另外,中国正在研发的fc-31隐身战斗机也可以解决这个问题。

再者,虽然俄罗斯航空工业在近20年时间技术进展缓慢,但毫无疑问苏-57是俄罗斯航空工业的精华之作,不管航电以及武器系统,仅其装配的“产品-30”发动机就值得中国好好学习一番。如果中国采购苏-57,只要价格合适,对中俄两国都是非常不错的消息。(再言)