欢迎来到接官新闻!
您所在的位置:接官新闻>军事>第一款电子竞技游戏排行榜|黑洞奇点和宇宙大爆炸奇点有什么不同?宇宙奇点的来源或也是黑洞

第一款电子竞技游戏排行榜|黑洞奇点和宇宙大爆炸奇点有什么不同?宇宙奇点的来源或也是黑洞

时间:2020-01-11 18:06:48 浏览量:1971

第一款电子竞技游戏排行榜|黑洞奇点和宇宙大爆炸奇点有什么不同?宇宙奇点的来源或也是黑洞

第一款电子竞技游戏排行榜,根据宇宙大爆炸学说,我们的宇宙最初就诞生于一个奇点;而根据现在的黑洞理论学说,也认为在黑洞的中心有一个奇点,那么诞生宇宙的奇点和黑洞中的奇点,又有什么相同和不同之处呢?

实际上无论是宇宙诞生的奇点还是黑洞中的奇点,都还只是理论中的推测,而且都有不可观测性,所以我们只能理论推测这两种奇点有什么相同和不同之处。

黑洞的奇点是黑洞中的物质汇聚点,它被认为是体积无限小而密度无限大,它的产生是由于黑洞的产生才形成的;而宇宙大爆炸的奇点也被认为是宇宙中物质能量最初的汇集之处,也可以认为它是体积无限小和密度无限大,所以黑洞的奇点和宇宙诞生的奇点说起来也是很相似的。然而不同的是宇宙大爆炸的奇点的产生却不知道是什么原因,目前关于宇宙大爆炸之前的一切都无法解释。

不过也有天文学家假想认为宇宙最初的奇点或许就是一个超级大黑洞的奇点,这个黑洞由于吸收了太多太多的物质质量,导致其最中心的奇点无法再以原有的状态保持平衡,于是发生了爆炸,这种爆炸其实体现为一种急速的膨胀,是整个奇点演化出空间,其间的各种物质和能量的演变体现为时间,于是,宇宙大爆炸的奇点就进化出了时空,创造了如今我们的宇宙。

这个假想上来看的话,那么宇宙最初的奇点本就是黑洞的奇点,两者是一样的,只是宇宙最初的奇点很可能是由于原有的超级黑洞,达到了黑洞的质量上限,致使黑洞的内部失去了平衡,其最中心的奇点才发生了爆炸。

在我们的宇宙中有着无数的黑洞,每一个黑洞中都可能有它的奇点,从这个意义上讲,宇宙最初的奇点要比如今宇宙中的奇点质量要大得多。然而我们的宇宙很可能也并非是孤独的,在我们的宇宙之外,可能还有别的宇宙,甚至有无穷多个宇宙,并且也很有可能比我们宇宙中的黑洞的数量还要多,因此诞生宇宙的奇点也可能是很多很多的。

不过必须说明的是,如上的说法还都只是猜测,在今后的相当长时期内,无论是对于黑洞的奇点还是宇宙大爆炸的奇点,对它们的认知也都只能是推测。