欢迎来到接官新闻!
您所在的位置:接官新闻>国际>果博东方网赌为何长输|全球第五海军强国之争:是欧洲军事大国 还是亚洲经济强国?

果博东方网赌为何长输|全球第五海军强国之争:是欧洲军事大国 还是亚洲经济强国?

时间:2020-01-11 17:03:43 浏览量:3992

果博东方网赌为何长输|全球第五海军强国之争:是欧洲军事大国 还是亚洲经济强国?

果博东方网赌为何长输,利刃/那年那景

说到法国海军的综合实力排名,首先还是应该来了解一下法国海军的历史。其实最早在中世纪的时候,就有过法国海上作战的记载,但是一直到17世纪初,才正式成军。在法国皇帝路易十四当政时期,给予了法国海军足够的资金支持,使得法国海军整体实力得到非常大的提升,曾经在1676年的时候打败过西班牙和荷兰的联合舰队,要知道当时西班牙和荷兰这两个国家的海上力量在世界都是首屈一指的,所以当时法国海军但是实力绝对是数一数二。后来奥格斯堡同盟战争中,法国海军也曾打败过英国和荷兰的皇家海军,虽然最终法国由于其他问题,不得不将制海权拱手让与英荷联军,但法国海军仍然处于世界领先地位。

后来到了18 、19世纪的时候,由于受到法国战略的影响,将更多的资金用于陆军的建设,而减少了对海军的支持,因此这一时期法国海军综合实力大大下降,其在与英国皇家海军争夺海洋主宰权时,多次被打败。至此一直到第二次世界大战,法国就再也没有打过几次海上的胜仗。在二战后,法国海军再一次重新建设,又进入到了一个新的黄金期。

从法国海军的这300多年历史,经历了辉煌,也有过低落,现如今,法国海军的综合实力虽然不能与美国相比,但其仍然不容小觑。拥有1艘核动力航母,4艘战略核潜艇,6艘攻击潜艇,3艘两栖攻击舰,22艘驱逐舰护卫舰等等现代化战舰,而且法国在全球范围内拥有15个军事基地,大大的拓展了法国海军的影响。要知道,这些全球分布的军事基地将会助推法国海军的综合实力上两个台阶。这也是作为蓝水海军一个非常重要的标志。

据2018年英国的iiss智库根据当前各国海军现役舰艇的数量和质量进行了分析,发布了《2018全球军事力量》,其中预测,法国的排名在美中俄英四国之后。其排名依据也是从各国海军的舰艇数量上来区分的。

此外,也有国内分析者给出不同的见解,主要是从三个不同的指标上来评估各国海军的实力情况。这三个不同的指标分别是:舰艇的总吨位、结构合理情况和现役舰艇服役年龄。依照这个方法,法国的总排名,在世界第6名,前5名分别是,美国海军、中国海军、日本海上自卫队、俄罗斯海军、英国海军。可见,从这个角度上来分析的话,在排名顺序上,先后顺序有所调整,把中国和日本放在了俄罗斯之前。而在国家上,增加了日本海上自卫队,从而把法国由第5名推到了第6名。这样子的排列,就要拿日本跟法国来进行比较。

应该来说,日本近年来军事建设投入很大,军事实力提升很多,尤其是其海军的发展,近年来不断试探和突破《和平宪法》的规定,拥有了直升机航母等先进的海上力量。但如果说从整体实力上来比较,可能与老牌的俄英法三国海军还是有所差距。为此,排名应为美中俄英法。

不过话说回来,这样的排名完全没有什么太大的意义,真正的实力不是靠纸上排名得来的,只有实战才是检验实力的唯一标准。

uedbet官网多少