欢迎来到接官新闻!
您所在的位置:接官新闻>文化>皇宫娱乐场官网注册|雨夜肇事致行人一死一伤后逃逸,小榄交警连夜调查抓获嫌疑人

皇宫娱乐场官网注册|雨夜肇事致行人一死一伤后逃逸,小榄交警连夜调查抓获嫌疑人

时间:2020-01-11 15:55:36 浏览量:3064

皇宫娱乐场官网注册|雨夜肇事致行人一死一伤后逃逸,小榄交警连夜调查抓获嫌疑人

皇宫娱乐场官网注册,6月25日,小榄公安分局交警大队以涉嫌交通肇事罪对魏某实施刑事拘留。至此,经过多日的调查取证,一宗肇事逃逸致一死一伤的交通案件以魏某承担全部责任而告一段落。

据悉,5月6日晚20时55分许,魏某雨夜驾车撞倒一男一女两名行人,随后肇事逃逸,离开现场,最终女伤者伤重于三日后不治身亡。

据小榄交警通报,5月6日20时55分许,在小榄镇星源路永诚起重装卸有限公司对开路段发生一起两名行人被碰撞的交通事故,事故造成一男一女受伤的结果,肇事后,魏某驾车逃逸离开现场。其中,女伤者倒在血泊中奄奄一息,后被送院抢救,于5月9日11时不治身亡。

5月6号晚,小榄交警大队接群众报警后第一时间安排民警赶赴现场,事发地点位于星源路轻轨桥底,现场只遗留一滩血迹。热心群众称,两名伤者已被送院救治,但不见肇事司机和肇事车辆。由于现场没有碎片,痕迹被雨水冲刷,加上雨夜能见度低下,加大了案件侦办难度,处置工作一度陷入僵局。

现场民警及时向大队领导汇报了基本状况,“失踪”的司机涉嫌肇事逃逸致二人受伤,大队领导对此高度重视,小榄交警迅速成立“专案小组”,务求加快调查进度,争取尽快追寻到肇事者的踪迹。

“专案小组”成员放弃休息时间,马不停蹄兵分三路加急追查本案。一组警力连夜走访报警人家中,当面了解报警人目睹的细节;第二组警力负责夜访社区治保会,调取治安监控,分析研判肇事车辆行驶轨迹;第三组警力负责事故现场处置和走访医院以尽可能从两名伤者身上获得更多有效信息。

在“专案小组”的不懈努力下,初步掌握两条重要线索:一是肇事车辆为小车且车身颜色为白色;二是从伤者被撞飞的轨迹分析断定出肇事小车左侧车头应有碰撞痕迹。凌晨时份,“专案小组”通过研判监控录像,逐一排查符合上述两个条件的小车,并重返事发现场,排查嫌疑车辆避开监控可能的行驶轨迹,小心求证,发现有一台白色小车在事发区域出现后再没有出现在其他路段的监控,初步判定车辆应该停放在该片住宅区。

7日上午,“专案小组”成员在该片区挨家挨户走访,全面排查车辆。终于,在当天下午成功将嫌疑人魏某(男47岁,重庆南岸人)抓捕归案,并在一处大门紧闭的车库中找到肇事车辆,小榄交警历时19个小时侦破该案。

审讯初期,嫌疑人魏某辩称天气下雨加上眼睛毛病导致看不清前方道路,以为车辆只是碰撞到“木桩”,更以不知有人受伤为由企图逃避法律责任。

直至近日,经过交警部门深入、细致、谨慎的查证,.同时根据现场的监控视频、群众提供的各方线索以及伤者供述综合分析,最终认定魏某为该案肇事逃逸的驾驶员。此前,交警部门已对魏某作出行政拘留15天的处罚,目前,等待魏某的将是更为严重的刑事处罚。

目前,该案还在进一步办理之中。

【南方日报记者】何伟楠

【通讯员】刘洪希

【作者】 何伟楠

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

河龙网