欢迎来到接官新闻!
您所在的位置:接官新闻>教育>sp90全讯网新2|19岁女孩腹部长瘤似怀孕5个月,这个手术后不留一丝痕迹

sp90全讯网新2|19岁女孩腹部长瘤似怀孕5个月,这个手术后不留一丝痕迹

时间:2020-01-11 16:14:23 浏览量:4913

sp90全讯网新2|19岁女孩腹部长瘤似怀孕5个月,这个手术后不留一丝痕迹

sp90全讯网新2,一位19岁豆蔻年华的女孩,小腹竟像吹气球一样鼓了起来,俨然怀孕5个多月。医院检查发现,盆腔内有巨大肿物。

按传统手术就得在肚子上“开大刀”,即使普通微创手术也会留下瘢痕,都可能给这个未婚少女留下难以磨灭的生理和心理印迹。

中国医学科科学院肿瘤医院深圳医院妇科孙力主任团队为这个小女孩采用了经脐单孔腹腔镜手术,通过脐部这个天然疤痕作为手术入路,不仅解除病痛,而且术后腹部无手术痕迹,可以自信地穿泳装沐浴在阳光海滩。

近日,深圳市首届单孔腹腔镜研讨会妇科肿瘤高峰论坛在中国医学科学院肿瘤医院深圳医院成功举办。针对单孔腹腔镜的应用、妇科恶性肿瘤领域的热点和难点等问题,大会邀请了全国顶级妇瘤专家及单孔腹腔镜手术“大咖”们进行探讨和分享。同时,大会还分享了这个“无痕无疤”手术的技术及经验,开创了深圳市妇科单孔腹腔镜手术的先河。

研讨会上,围绕“经脐单孔腹腔镜手术在妇科恶性肿瘤的应用”,本次大会的执行主席、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院妇科主任孙力教授进行了精彩的演讲。作为深圳首例经脐单孔腹腔镜手术实施者,孙力在大会中还分享了该院妇科单孔腹腔镜技术从“量”到“质”的飞跃,有的患者术后一天即出院,两周返回工作岗位,一月后开始恢复健身和瑜伽,她们因为术后“无疤无痕”更加的自信美丽。

目前,孙力已经将单孔腹腔镜技术拓展到子宫内膜癌、宫颈癌及早期卵巢癌等恶性肿瘤。针对深圳的妇科肿瘤患者普遍年轻化,她还提出在保证肿瘤疗效的同时也要兼顾美观。

据了解,妇科手术从“有创”到“无创”历经半个世纪,这也是医学专家们不断探索积累的结果。从1969年wheeless首次涉足单孔输卵管绝育手术开始,随着患者对术后快速康复以及美容化、无痛化的要求越来越高,也推动了腹腔镜手术技术快速发展。

经脐单孔腹腔镜目前是国际最前沿的微创技术,具有术后疼痛轻微,快速康复,住院时间缩短,降低经济成本等优势,得到国内外专家的认可。“单孔腹腔镜手术既保证了肿瘤治疗的疗效,又兼顾了患者所期许的‘无痕之美’,更大程度契合了外科快速康复的理念,将成为妇科手术的未来趋势。”孙力说。

【记者】向雨航

【通讯员】 钟慧红

宁溪信息门户网