欢迎来到接官新闻!
您所在的位置:接官新闻>时尚>bt365真人娱乐|中国一招能瘫痪美欧武器系统,美国至少需12年才能摆脱该威胁!

bt365真人娱乐|中国一招能瘫痪美欧武器系统,美国至少需12年才能摆脱该威胁!

时间:2020-01-11 09:51:00 浏览量:1206

bt365真人娱乐|中国一招能瘫痪美欧武器系统,美国至少需12年才能摆脱该威胁!

bt365真人娱乐,近日,美国有关媒体报道了一篇题为《中国巩固稀土加工主导权》的文章,这篇文章由美国钍与稀土元素咨询公司总裁詹姆斯·肯尼迪撰写。他在文章中称,美国在国防技术领域的领先地位相对下降,意味着美国在稀土能力方面的衰落。

稀土,是化学周期表中镧系元素和钪、钇共十七种金属元素的总称;其是许多现代技术与武器系统的重要组成部分。文章称,美国核管理委员会与国际原子能机构对相关规定的修改,让美国稀土供应链在1980年首次遭到破坏,这导致了美国稀土工业全方面向中国转移。

据文章称,2012年上市的400多家稀土初创企业,仅有3-4家企业达到生产阶段;其中,两家企业产量可观。而这两家稀土产量可观的公司,其中一家在较短时间内便倒闭,另一家相对幸运,因为获得中国方面的融资而得以发展。中国通过资本注入,成功获取许多这种面临倒闭或已经倒闭公司的重大股权与债务头寸。

稀土材料在提炼成金属之前,没有任何重大技术或防务应用价值;但目前只有中国有能力将这些包含稀有金属的“土”进行提炼。因此,许多国外的稀土矿矿场会将精矿或高价值氧化物运至中国,提炼加工成稀土金属、合金、磁铁以及其他高价值材料。对此,肯尼迪在文章中写道,专注于稀土开采而不是整个稀土供应链,破坏了美国国家与经济安全;因为,所有现代化国防与技术应用都离不开稀土或其他经过氧化的材料。而根据美国政府在2016年2月发布的一份关于稀土材料的报告显示,美国可能需要15年时间才能重建国内稀土供应链。

文章称,如果中国选择禁运这些稀土矿或高价值氧化物,稀土等高价值材料的供应链将会被切断。届时,除中国之外,几乎所有汽车、计算机、智能手机、飞机装配线等都可能被关闭。这种情况下,依赖稀土的美国、北约武器系统自然也将随之停产。从1994年至1998年,美国政府将所有战略稀土储备售空,国防后勤局的战略储备,目前只拥有少量稀土氧化物和镝金属。这些储备材料不能被国防工业直接利用,而是要通过中国相关供应链才能被利用。

据文章称,1983年,中国首次申请国际稀土专利,短短14年后,中国稀土相关专利总量不仅超越美国,还大幅度超过其他所有国家。截至2018年8月,中国积累的稀土专利申请量,已经比美国多出2.3万余件。据相关数据显示,自2011年以来,中国每年稀土专利申请量都超过世界其他国家的总和;中国从2011年到2018年的稀土专利申请量增幅高达250%。因此,美国国防承包商和技术公司使用的所有稀土金属、合金和磁铁,几乎都可以追溯到中国。

白宫在最近撰写《评估并加强美国制造业和国防工业基础以及供应链弹性》的报告中渲染称:“中国对某些材料的供应构成了巨大且不断增加的风险,而这些材料对美国国家安全至关重要,具有战略意义。肯尼迪在文章中写道:对美国五角大楼与防务承包商来讲,过去几十年“风调雨顺”(预算增加,股价暴涨);但是,中国却乘机大力进步,其日新月异的发展,不仅为本国带来巨大改变,也为未来取代西方打下夯实的基础。

文章最后强调称:中国的飞速进步,不仅正在逐步打破已经平稳许久的全球局面;也势必会掌握自己的未来。

马窖门户网站