欢迎来到接官新闻!
您所在的位置:接官新闻>军事>四季娱乐下载安装|“进”报 | 进博会里的青春色!“小叶子”:我们也准备好了

四季娱乐下载安装|“进”报 | 进博会里的青春色!“小叶子”:我们也准备好了

时间:2020-01-11 15:15:40 浏览量:2433

四季娱乐下载安装|“进”报 | 进博会里的青春色!“小叶子”:我们也准备好了

四季娱乐下载安装,来源:新闻晨报 作者:沙情奕

他们是青春的,他们是靓丽的;

他们,用纯真的微笑填满了四叶草的每个角落;

他们,用热诚的服务让上海的温度传递给每一个人;

他们在大家的眼里还是一个个的孩子,却担当起志愿服务进博会的大任。

明天,第二届进博会将正式拉开大幕。作为进博会重要保障之一,本届进博会共招募6311人名志愿者,其中参加过首届的志愿者近20%。

志愿者们主要来自上海市38所高校,此外还从苏浙皖三省招募29名长三角志愿者,从云南省招募老挝语、柬埔寨语、泰国语、缅甸语等东南亚小语种志愿者。

让我们走近他们,聆听属于他们的故事……

本届进博会,东华大学入选的“小叶子”总共有187名,令人惊喜地是,在这群“小叶子”中,我们发现了4名外国留学生的身影。

杨山:苦学中文,愿成为两国交往的桥梁!

东华大学进博会留学生志愿者杨山表示:

尽管进博会还没有正式开始,但在场馆里已能看到不少“小叶子”忙碌的身影。

李奉庭:提前两天进场踩点

3日下午,进博会7.1馆,一位扎着两个小辫子的“小叶子”捧着《第二届进博会接待手册》对照着展位做作记录。

“小叶子”李奉庭是上理工研二学生,此次是负责7.1 馆导览的志愿者,为熟悉场地和展位,小李已连续两天踩点,保证给客商满意的答复。

在上海工程技术大学的进博会志愿者中,有这样4个女生,来自同一学院、同一专业和同一个寝室,她们一起穿行在清晨的校园、夜晚的国家会展中心,一起用脚步熟悉进博会的每个角落,一起用微笑迎接每一位中外嘉宾的到来。

她们是航空运输学院交通管理专业大三年级学生——瞿清扬、管晨曦、朱韫祺、赵逸斐。寝室四姐妹目标一致,顺利通过层层考核成为第二届进博会志愿者。

瞿清扬是唯一一个第二次参加进博会的“小叶子”。回想第一次的历程,瞿清扬的回忆是美好和快乐。

谈起今年继续报名进博会志愿者的初心。她说,从萌发参与这场盛会的想法,到这颗种子一点点长大,自己完成了整场博览会冲击、震撼、盛大的洗礼。

管晨曦说,培训的时候大家互相抽对方各大场馆位置,一起走过国展的各个角落,吃饭的时候为彼此排队打饭,休息的时候头靠头成为对方的人肉枕头。

从1067位报名者中选拔出的105位复旦“小叶子”,将分两批参与第二届进博会的志愿服务中,其中包括本科生64人、硕士研究生38人、博士研究生2人,12人曾在首届进博会中担任志愿者。

张声伟:从奥运、g20到进博

生命科学学院2018级研究生的张声伟,从北京奥运会到g20杭州峰会,再到两届进博会,他从国家重大赛会中清晰地感受到了综合国力的提升,也更坚定地认为,青年人要以服务国家的发展为己任。

杨陈浩彤:支教“小叶子”从小山村到全世界

复旦志愿者中还有3名二十届研究生支教团成员,他们刚结束为期一年的支教,带着服务社会的热情回到学校。从支教山区到服务进博,从宁夏到上海,不变的是对志愿服务的热情与坚守。

支教队队长、经济学院2019级研究生杨陈浩彤说:

对上海政法学院的小叶子来说,世博会是开在家门口的盛会。

作为位于青浦区的唯一一所高校,也是全市唯一同时供给进博会外围、内部以及演练工作的志愿服务的高校,上政人将以高水平、高质量的服务,成为上海志愿者的名片。

来自上政的朴圣彬同学曾作为首届进博会志愿者,承担东广场的咨询台工作。

今年,他再次参与到第二届进博会志愿服务工作中,并担任文创区的区域组长,负责统筹管理在岗志愿者。

在此之前,朴圣彬同学已经参与过如2017年上海国际马拉松赛、2018年上海环球马术冠军赛、2018年上海斯诺克大师赛、2018年上海atp大师赛等多项国家级上海市志愿者项目,官方志愿者时长超过1000小时,拥有丰富的志愿服务经验和风险应对能力。

他说:

上海电机学院第二届进博会志愿中有一个特殊的身影,那便是今年志愿者总负责人张海军。

去年此时,张海军经过层层筛选,最后在英语测试上落选,今年他经过努力成功入选。

这一年为进博会的努力并没有白费,他的能力得到了认可,终于如愿。

上海财经大学的阳光男孩们

海洋大学的“小叶子”们,王盼盼(中)已连任两届志愿者