欢迎来到接官新闻!
您所在的位置:接官新闻>时尚>哪里有便宜的电老虎胶带|你敷衍我的样子 比愤怒更可怕

哪里有便宜的电老虎胶带|你敷衍我的样子 比愤怒更可怕

时间:2020-01-11 11:43:41 浏览量:365

哪里有便宜的电老虎胶带|你敷衍我的样子      比愤怒更可怕

哪里有便宜的电老虎胶带,愤怒真的很可怕吗?

很多时候我们都以为让一个人产生愤怒的情绪很可怕,因为愤怒的情绪很容易让彼此产生对立,而在情绪的高涨期还会引发对抗和冲突。所以很多时候大家都会普遍觉得不起情绪才是最好的相处模式。

可是有一位女士说到的一种状态,让我了解到有一种状态比愤怒更可怕。当这位女士说起她老公的时候,脸上挂着一丝苦笑,这似笑非笑的样子让人看得心酸。她说她的老公看上去没什么不好。不跟她争吵,每个月工资都会上交,她跟他说什么的时候,他从来都好像是听着又好像是没听见。除了打打牌也没有出去花天酒地的习惯。每次她因为一些事情引发情绪想要跟他争吵时,总是没说两句老公就会对着她说“好了好了,是我错了好吧,”就一句话,把她堵的气都憋了回去,可是你倒是说说你是哪儿错了呀?在单位遇到不顺心的事时想找他说说,他也总是心不在焉的回应“ 嗯,哦,啊……”,从来都没有认真听,一副漠不关心的样子。慢慢地,她越来越不知道应该跟他说些什么了,也越来越没有想要跟他争吵的欲望。可是这种日子让她感觉灰暗的很憋屈,却又找不到憋屈的理由。

原来有一种悲伤叫做“被敷衍”

她说她情愿两个人有机会能站在各自的观点或理由上大吵一架,大闹一顿,好让这些年憋屈的劲儿散散。可是,面对这个整天满嘴打着哈哈,完全不把你放在眼里,把你当作仿佛是蒸汽般残留人的那种被敷衍的绝望紧紧地攫住的感觉,让她只剩下徒劳的叹息。

听着她轻声娓娓诉说,满脸默默流泪的样子,感受到那种幽幽的、沉沉的被一张暗网压抑着的悲伤。突然想起一位心理学家曾经做过的一个实验:把一个几岁的孩子置于一个完全黑暗的空间,这个孩子会不断的呼喊,他会请求他的阿姨在他呼喊的时候给他回应。他说,当他听到回应的声音时,就会感觉有了战胜黑暗带给他恐惧的力量。此时,感觉这个女士就像是黑暗中的孩子,得不到回应的她感觉到深深的绝望。

婚姻关系中敷衍的是什么?

婚姻关系里,夫妻双方的亲密关系是超出所有人际关系的领域,双方彼此通过良好的互动而形成生存于社会的支持能量。当夫妻一方没有了和对方深层次沟通和回应的行为时,另一方的单向刺激和反馈行为将因为得不到相对的回应而进入能量回旋,这种回旋会对刺激方产生二次伤害。比如说,一方有情绪开始进入释放宣泄模式,而另一方还没等她表达就敷衍了事的道歉说“别说了,都是我的错行了吧!” 这句话背后隐藏着比愤怒的表达更让对方难以接受的“苛责”:你就别啰嗦了,我都道歉了,你还想要我怎么样?“你还理直气壮的,瞧我多大度呀!不跟你一般见识”……这每一条都似一把把刀子反戳回去给到对方。

真诚的对待彼此,才是幸福的持久之道

你倒是允许我表达完我的愤怒呀!你倒是尊重一下我,听听我的想法呀!你倒是不要每次都用这种敷衍的形式道歉呀!我其实是想要跟你沟通,跟你交流,你知道吗?我每一次的愤怒都是在向你发出和你真诚相对的信号。

夫妻关系中需要双方各自敞开心扉,坦诚相待。无论是美的丑的,恶的善的,咱们总得过过招儿呗!只有毫无保留的表达,才是未来搭建一个幸福家庭的保障。敷衍过日子的终究日子也会敷衍你 !

文/晓斐

~end~

(图片来自网络,旨在分享文章,原创者可以自行撤回或删除。感谢,感谢,再感谢!)